注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易博客-163博客-163blog

亲爱的朋友,欢迎入住网易博客家园

 
 
 

日志

 
 

质量用语说明  

2008-07-02 11:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QM(质量管理简称),是对确定和达到质量目标所必须的全部职能和活动的管理,包括质量方针目标的制订及其组织实施,也包括质量控制活动。
QA(质量保证的简称),是指使人们确信某一产品、过程或服务的质量所必须的全部有计划有组织的活动,这种活动的标志或服务的质量所必须的全部有计划有组织的活动,这种活动的标志或结果,就是提供“证据”,目的在于确保用户和消费者对质量的信任。
QC(质量控制的简称),目的为保持某一产品或服务的质量所采取的作业技术和有关活动。一般指为保证产品质量达到规定水平所使用的方法和手段的总称,是QM的组成部分。
在我国,由于习惯上(一开始引进全面质量管理时,由于中文翻译英文上都将Total Quality Control译成全面质量管理简称TQC)将质量控制(QC)与质量管理(QM)都叫做QC。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017